quinta-feira, 19 de abril de 2012

Nesta semana, na disciplina de Ciências, fomos levados a observar imagens relacionando a evolução dos alimentos através da Ciência. Vários depoimentos dos alunos, relataram a facilidade de consumo, a partir do surgimento dos transgênitos e dos produtos industrializados. Porém, surge o impasse: o consumo desregrado de alimentos prejudiciais a nossa saúde, cheios de conservantes que promovem o surgimento de doenças. Portanto, gostaríamos de contribuir, no nosso blog, com dicas simples e fáceis de serem colocadas em prática, que possam auxiliar na qualidade de vida de  nossos colegas do curso de Pedagogia, que sabemos serem um tanto corridas! Esperamos que vocês coloquem-nas em prática.

Dicas para uma vida saudável:

 

É fácil perceber como, cada vez mais, as pessoas têm buscado hábitos de vida mais saudável. A correria do dia-a-dia muitas vezes acaba obrigando os indivíduos a comer de forma errada, mas é possível usufruir o pouco tempo de uma forma mais benéfica para o nosso organismo.

Precisamos de alimentos ricos em fibras, com pouca gordura, nutritivos, que contenham vitaminas e minerais, e se realmente quisermos, conseguimos substituir os hábitos antigos e desregrados por um novo estilo de vida. Basta ser persistente e acreditar. Siga estas dicas:

01- Um copo de suco de laranjaDiariamente para aumentar o Ferro e repor a vitamina C.
02- Salpicar canela no café
(mantém baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue).
03- Trocar o pãozinho tradicional pelo pão integral
O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais Ferro que tem o pão branco.
04- Mastigar os vegetais por mais tempo.
Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham OS vegetais, melhor efeito preventivo têm.
05- Adotar a regra dos 80%:
Servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.

06- LARANJA o futuro está na laranja, que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.
07- Fazer refeições coloridas como o arco-íris .
Comer DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, Verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.


FIKADIKA
Apenas para complementar, um professor tem que cuidar de sua saúde física, mental e
principalmente vocal. Portanto, fica a dica: A maça limpa as cordas vocais deixando-a mais saudável e te deixando apto a falar por algumas horas.




POSTADO POR: Adriana de Azevedo Pereira Pena, Maria Aparecida Gonçalves Sobrinho, Wilana Lúcia Gomes e Kerley Alessandra R.C. Melo. 

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